En LastPOS no se permite el borrado de cuentas. Por cuestiones legales, y de seguridad, guardamos los registros de cualquier evento que ocurra en la plataforma.

Crear cuentas que no afecten a mis reportes

Si por cuestiones de entrenamiento o testing quieres que una cuenta no afecte a tus reportes, puedes simplemente eliminar todo los productos y pagos que se hayan efectuado en esta.

Accede a la cuenta que deseas editar
Invalida todos los pagos efectuados en el checkout, para que no afecte a reportes de ventas.
Borra todos los productos de esa cuenta, para que no afecte en reportes de productos.
Estando en la pantalla de toma de nota o checkout de esa misma cuenta, haz clic en el ícono de "Cerrar cuenta" identificado como una papelera, en la barra de acción superior.

Verás que la cuenta se cierra automáticamente, y a pesar de que queda guardada en tu historial, no contabiliza de cara a ningún reporte ya que se ha anulado la venta y productos de dicha cuenta.

Historial de cuentas: A pesar de que en el aplicativo TPV solo se guardan las cuentas de las últimas cuatro horas, podrás acceder desde el panel de administración a tu historial completo a través del reporte de cuentas. Guardamos de manera segura todos tus datos para que sean accesibles.

Editar cuentas que que ya han sido cerradas

Para asegurarnos que cumplimos las normas legales vigentes, no es posible hacer ediciones de cuentas que se hayan cerrado hace más de 4hs. Es por eso, que en el panel de administración no existe la opción de edición.

Accede al listado de cuentas de la aplicación.
Haz clic en el filtro "Mostrar cuentas cerradas" que verás en la parte superior izquierda.
Haz clic en la cuenta que quieras ver o editar.
Vuelve al proceso de edición normal haciendo clic en el ícono del lápiz situado en la parte superior del listado de productos, o haciendo clic en el botón de Checkout.
Todos los cambios se guardan automáticamente en la cuenta cerrada, que desaparecerá automáticamente del historial de la aplicación pasadas 4hs