Aprende a configurar promociones o descuentos

Configuración de promociones o descuentos

Además de la posibilidad de aplicar descuentos personalizados durante el proceso de pago, también es posible crear descuentos predefinidos desde el panel de administración. Esta funcionalidad está pensada para aquellos establecimientos que suelen trabajar con cupones o ofrezcan habitualmente el mismo tipo de promociones a sus clientes.

¿Cómo creo nuevas promociones?

1. Accede al apartado de "Promociones" que encontrarás dentro del menú de "Organización" en el panel de administración.
  2. Haz clic en el botón de "+" y se abrirá una ventana emergente con varias opciones.
  3. En la primera pantalla, podemos añadirle :
    1. Un nombre
    2. Una descripción pública (en el caso de Lastshop) y otra interna.
  4. En la pantalla de tipología, escogeremos entre:
    1.    Porcentaje: Aplicará un descuento porcentual del valor especificado.
    2.    Dinero: Aplicará un descuento sobre el total del valor especificado.
    3.    2x1De dos productos seleccionados, se cobrará el más económico. Se aplica automáticamente.
    4.    Productos: Regala un producto especifico. El uso de puntos en este descuento es obligatorio. Será necesario escoger él o los productos a los que corresponde esta promoción en el filtro final de "Aplicar a".
    5. Gasto de puntos: Habilitar el gasto de puntos, limitará el uso de ese cupón a los usuarios con la cantidad de puntos necesaria. El uso del cupón consumirá los puntos especificados.
    6. Promoción acumulable: Esto permite que esta promoción se pueda aplicar junto a otra
    7. Gastos de envío gratuitos: Hará que la promoción descuente los gastos de envío previamente establecidos en el apartado LastSHOP
    8.
  5. En la siguiente sección escogeremos los usos:
    1. Sin límite: No existe limitación en cuanto al uso de ese código.
    2. Limitar a X usos: Limita  automáticamente la cantidad de veces que podrá ser utilizado tu código promocional. Una vez llegue al límite numérico marcado, no se podrán canjear más promociones de este tipo.
      Restringido a una vez por usuario: Sólo podrán usarlo los usuarios registrados en LastShop una única vez.

6. La siguiente plataforma nos permite establecer restricciones:
    1. Gasto mínimo: Se aplicará la promoción únicamente si el usuario llega al mínimo requerido. En caso contrario, podrá realizar su compra, pero no se activará la promoción a menos que agregue productos al carrito hasta llegar al total indicado.
    2. Ubicaciones: Podrás limitar el uso de las promociones a ubicaciones o locales específicos asociados a tu organización. El usuario no podrá canjear la promoción en ubicaciones que no estén seleccionadas.
    3. Días de la semana: Selecciona qué días de la semana será válida una promoción. Fuera de estos, no será posible canjearla.
    4. Tipo de recogida: Selecciona en que tipo de pedidos se aplicará esta promoción

7. Por último podemos escoger en "Aplicar a" si queremos que esa promoción aplique únicamente a un producto, categoría o toda la carta.
  8. Para acabar, haz clic en el botón "Crear" y recuerda "Guardar" con el botón que encontrarás en la parte inferior derecha antes de salir de la pantalla
Una vez creados los descuentos, verás que durante el proceso de pago tendrás una nueva opción de aplicar descuentos predefinidos, y en las categorías de producto tendrás una nueva opción de "Promos".

¿Cómo elimino o edito una promoción existente?

Para eliminar una promoción desde el apartado "Promociones" haz clic en el ícono de la papelera situado a la derecha de la promoción.
Para editar una promoción desde el apartado "Promociones" haz clic en el ícono del lápiz situado a la derecha de la promoción y a continuación modifica los campos pertinentes, haz clic en el botón "Aplicar" y no olvides guardar con el botón de la parte inferior derecha.