Aprende a gestionar el software LastPOS en comanderos

Gestión de LastPOS en comanderos

El comandero, consiste en una versión de LastPOS con una una interfaz que funciona de una forma muy similar a la aplicación habitual del TPV, aunque tiene cambios en su diseño y algunas funcionalidades.

Instalar Comandero

Esta versión de LastPOS está disponible para móviles Android y IOS. Puedes descargarlo en el Play store y App Store respectivamente.

Una vez descargada la aplicación debes hacer login con el correo y contraseña asociadas a Last o ingreser por medio de log in  with pin, este lo puedes obtener desde el panel de administración en la sección de gestión de dispositivos.

A continuación, repasamos las principales acciones que se pueden realizar:

Comandar una mesa de la Sala

Para hacerlo únicamente tenemos que:
1- Hacer clic en el icono de la parte superior derecha con cuatro redondas para ir al plano de mesas.
2- Seleccionar una mesa, añadir el número de comensales
3- Seleccionar los productos y hacer clic en comandar.

GIF explicativo cómo comandar una mesa el LastPOS en comanderos

Podemos comandar las veces que queramos una mesa haciendo el mismo proceso e incluso sacar el ticket final del cliente desde allí.

Si lo deseamos, podemos ver el listado de todas las cuentas haciendo clic en el icono de tres líneas en la parte superior derecho de la pantalla.

Comandar una cuenta de Take Away

En este caso deberemos...
1-Ir al listado de todas las cuentas, haciendo clic en el icono de tres líneas en la parte superior izquierda de la pantalla.
2- Hacer clic en la opción "Para llevar" , ir a  "nueva cuenta", añadir un nombre y comensales y seleccionar todos los productos (podemos añadir los modificadores o comentarios que queramos)
3- Finalmente pulsar la opción "comandar".

GIF explicativo cómo comandar una cuenta de Take Away

Importante: En caso de tener configurada la gestión de caja debe estar iniciada desde el TPV para poder operar desde el comandero.