Aprende a como crear o modificar mesas con software Last.app

¿Cómo creo o modifico el plan de mesas?

El Floorplan o plan de mesas, es la representación esquemática del restaurante dentro del POS. Facilita la administración de cuentas y la gestión del servicio gracias a que permite visualizar fácilmente qué está ocurriendo a cada momento.

¿Cómo crear un Plan de Mesas?

El administrador de la cuenta podrá crear tantos planos como sean necesarios desde el dashboard o panel de administración.

1. Acceder a la opción de Plan de mesas.
  2. Haz clic en el icono ''+'' de color púrpura
  3. Ponle nombre al Plano que estás creando

Configurando los elementos

Selecciona el floorplan que quieras editar, y añade un nuevo elemento. Cada uno de estos elementos tiene diferentes atributos a configurar.
  1. Tamaño: Selecciona el elemento y modifica su tamaño estirando o disminuyendo desde uno de los rebordes.
  2. Nombre: Selecciona un nombre identificativo para tu elemento. En el caso de las mesas servirá para identificar qué tab estaba relacionada.
  3. Forma: Hay diferentes tipos de elementos
  4. Cuadrado: Es una mesa de forma cuadrada o rectangular.
  5. Redonda: Es una mesa de forma redonda u ovalada.
  6. Wall: Sirve para identificar elementos fijos con los que no se puede interactuar. Pueden ser entradas, paredes, elementos decorativos, etc
  7. Posición: Para seleccionar la posición del elemento simplemente tendrás que arrastrarlo en el mismo mapa. Puedes crear más de un Floorplan y ordenarlos simplemente arrastrándolos con el cursor.
Puedes crear más de un Plano y ordenarlos simplemente arrastrándolos con el cursor.