Configura las zonas de entrega

En LastSHOP tienes el control total sobre dónde y cómo entregas tus pedidos. Es por eso que podrás configurar con el uso de polígonos las zonas directamente en el mapa, y configurar algunos aspectos operativos de la entrega.

Creando una nueva zona

Antes que nada, asegúrate tener acceso al panel de administración y estar en la ubicación sobre la que quieres modificar la zona de entrega.
  1. Accede al apartado "Shop" del panel de administración.
  2. Haz clic en el icono "Trazar una forma" que encontrarás en la parte superior media del mapa.
  3. Sobre el mismo mapa, traza una serie de puntos marcando la zona donde quieres habilitar la entrega.
    1. Podrás crear más de un polígono por mapa.
    2. Puedes utilizar tantos puntos como te hagan falta.
    3. Recuerda finalizar la zona terminando el polígono, es decir, uniendo el primer punto con el último.

Configura una zona de entrega

1. Haz clic en el polígono que quieras configurar
  2. En la parte inferior del mapa se mostrarán las opciones
    1. Nombre: Identifica a la zona con un mote.
    2. Gastos de envío: El coste de envío que asumirán los usuarios que soliciten un pedido a esa zona.
    3. Tiempo extra de entrega: Indica si es necesario sumar tiempo de entrega a una zona específica.
    4. Pedido mínimo: Indica si en esa zona será necesario tener un gasto mínimo para poder hacer un pedido.
  3. Una vez configurados los diversos campos, haz clic en "Guardar" en el botón inferior derecho.

Edita o elimina una zona de entrega

Puedes editar la configuración de un polígono seleccionándolo y modificando las opciones que se mostrarán justo debajo del mapa. También podrás eliminar dicha zona con el botón "Eliminar" que aparecerá en esta sección.

Por otra parte, podrás modificar la zona arrastrando los puntos del polígono, y mover la zona entera arrastrando la zona desde el centro.