Configuración del apartado ''Delivery'' En Last Admin

Configuración del apartado ''Delivery'' .

A continuación, le contaremos como configurar el apartado ''Delivery'' a su gusto así como la explicación de los diferentes apartados:

La categoría de Delivery se separa únicamente en dos partes:

GENERAL

En la primera de ellas, encontramos las configuraciones básicas para el reparto a domicilio:

IMPRESIÓN DE PEDIDOS DE FORMA ADELANTADA

1) Podemos empezar configurando nuestro tiempo de preparación, cosa la cual se tendrá en cuenta a la hora de informar al cliente sobre la llegada del pedido a su domicilio. El tiempo total, se calcularía teniendo en cuenta este tiempo sumado al tiempo de entrega del área configurada en el apartado LastSHOP.

ADVERTENCIA: Esto sirve únicamente para LastSHOP, su tienda online. Las plataformas NO tendrán en cuenta este tiempo de preparación, se debe configurar en la plataforma pertinente

2) La segunda opción, ''Margen de tiempo'', nos permite configurar con cuanto tiempo de antelación queremos que nos salte la comanda en cocina en los pedidos programados.
Por ejemplo, si ponemos 60 minutos, se imprimiría la comanda en cocina 1 hora antes de la hora de recogida del pedido (ya sea del rider o del repartidor). Mientras tanto, se podrá visualizar en el POS como pedido programado, pero no imprimirá la comanda a no ser que lo activemos.

3) Si contamos con mas de una marca, podemos desplegar el ver opciones por marca para diferenciar los dos apartados anteriores según la marca en caso de querer. Si no ponemos nada, tomará el tiempo de arriba

ASIGNAR CAJA DE REPARTO E IMPRESORA DE DELIVERY

Desde estos apartados, podemos configurar en cual de nuestras cajas queremos que se guarde el dinero del delivery y también la impresora por la cual saldrán los tickets de los pedidos. Simplemente clicando en la flechita, veremos las impresoras o cajas configuradas previamente en el apartado ''Impresoras'' y seleccionamos la deseada.

REPARTIDORES

Si disponemos de repartidores propios, desde este apartado podemos agregarlos clicando en la opción ''Agregar repartidor'' , lo cual nos pedirá el nombre y el teléfono del repartidor. Una vez terminado, le damos a aplicar y esto generará un código único para cada repartidor, el cual se puede imprimir.

Límite de pedidos

En Last, puedes establecer límites de pedidos que tu restaurante puede admitir en cuanto a delivery.

Gracias a eso, el propio restaurante puede gestionar y controlar el volumen ofreciendo la mejor experiencia posible a sus clientes.
En este artículo explicamos cómo se pueden establecer estos límites

Para hacerlo, nos situaremos en la sección Ubicación>Delivery>Límites de pedidos.

1. Primero de todo, debemos hacer clic en el botón de "+".
  2. A continuación, seleccionaremos los días de la semana y rango de horas donde queremos poner el límite.
  3. Añadiremos el número de pedidos máximos para las franjas de 30 minutos de ese rango y seleccionaremos qué tipo de pedidos entran en ese cupo (si sólo cuentan pedidos de Delivery Propio, Delivery externo, Take Away o todos).
  4. Por último decidiremos qué queremos que suceda al alcanzar el límite: Cerrar Take Away de la shop o Delivery de la shop.

Pongamos un ejemplo: Queremos que el fin de semana desde las 8 de la tarde no se puedan recibir más de 5 pedidos cada media hora. En este caso crearemos un norma para Sábados y domingos entre las 20:00 y las 23.59 donde el máximo sea de 5 pedidos y se cierre la opción de pedir más (tanto en Delivery como en Take Away).

GIF explicativo gestión de límites de pedidos

De esta forma, cuando el restaurante por ejemplo reciba su quinto pedido para entregar entre las 20:00 y las 20:30, ya nadie podrá realizar un pedido para esa hora y el sistema le obligará a programarlo para más adelante.