Aprende a integrar Flipdish con el software de Last.app

Integraciones: Flipdish

¿Cómo funciona nuestra integración con Flipdish?

La integración de Last.app y Flipdish es de una sola vía, es decir que last sólo recibe los pedidos realizados desde tu tienda en Flipdish. Last.app no puede enviar la información del catálogo, horarios, productos, precios o disponibilidad a Flipdish.

¿Cómo solicitar la integración?

Para solicitarla debes seguir los siguientes pasos:
  1. Invitar a tu panel de Flipdish a hola@last.app, así tendremos acceso a la información de tus tiendas.
  2. Ingresar al apartado de integraciones en tu panel de administración: LastAdmin | Integraciones.
  3.  Pulsar el ícono de más "+".
  4. Buscar Flipdish.
  5. Seleccionar la marca virtual que deseamos integrar.
  6. Darle un nombre a nuestra integración, esto es para tu control interno por lo que podrás poner el nombre que desees.
  7. Agregar el "Store ID" de tu tienda en Flipdish.
    Para ello debes acceder a tu portal de Flipdish y entrar en la tienda que deseas integrar. Una vez dentro de la tienda deseada en la URL verás el código de la tienda o "Store ID" que debes agregar en Last Admin para realizar la integración.
  8. Una vez hayas realizado estos pasos pulsa en "Solicitar integración" y la integración quedará realizada.

¿Qué información envía Flipdish a Last?

Flipdish nos envía la información de los pedidos realizados en la tienda de tu restaurante.
Es decir que recibirás a LastPOS lo siguiente:
  1. Código del pedido de Flipdish.
  2. Nombre del pedido (es un código que establece Flipdish en formato F000).
  3. Nombre del Cliente.
  4. Teléfono del cliente (si aplica).
  5. Datos de reparto (si aplica).
  6. Productos solicitados con sus respectivos modificadores.
  7. Monto de la cuenta.
  8. Método de pago, que puede ser Flipdish/Efectivo/Tarjeta.
    1. Método de pago Flipdish: el ticket mostrará que la cuenta ya ha sido pagada a través del kiosko o aplicación de Flipdish.
    2. Método de pago Efectivo/Tarjeta: El ticket mostrará que la cuenta está pendiente de pago pues el cliente a escogido pagar con efectivo/tarjeta una vez reciba el pedido.
Ejemplo de un ticket pagado por Flipdish

Ejemplo de un ticket de Flipdish pendiente de pago en efectivo/tarjeta

Limitaciones

La integración de Last con Flipdish tiene ciertas limitaciones estipuladas por Flipdish al ser unidireccional. estas limitaciones son las siguientes.
  1. Gestión de carta.
  2. Gestión de horarios.
  3. Promociones.
  4. Cierre temporal de la tienda.
  5. Cancelaciones.

Gestión de carta

Cualquier cambio de precio, producto o disponibilidad, que hagas en tus catálogos de last, deberán ser replicados en Flipdsih, pues la integración de Flipdish no permite que se le envíe este tipo de información.

Gestión de horarios

Las horas de apertura y cierre de tu tienda Flipdish se deben gestionar directamente desde el portal Flipdish. El horario en Last.app no modifica ni cambia el horario de la tienda de Flipdish.

Promociones

Todos los descuentos que desee aplicar a los productos en Flipdish deben gestionarse directamente desde el portal Flipdish.

Cierre temporal de la tienda

Si deseas cerrar temporalmente la tienda de Flipdish para dejar de recibir pedidos, deberás hacerlo directamente desde el portal de Flipdish.

Cancelaciones

Cancelar un Pedido de Flipdish en LastPOS no es posible pues esta información no se envía a Flipdish, para realizar la cancelación de un pedido debes hacerlo directamente desde Flipdish. Sin embargo desde LastPOS, puedes eliminar dicho pedido cancelado siguiendo estos pasos para que no influya en el reporte de facturación.