Promociones: Generalidades

Apartado de promociones

En el apartado de promociones podrás configurar todo lo relacionado al programa de fidelización de cliente en Last. Adicionalmente también es desde este apartado donde puedes crear diferentes promociones.
A continuación explicamos cada sección en detalle de este apartado:

Puntos por dinero

En esta sección puedes configurar cuantos puntos se le otorgará a un cliente registrado por cada euro que gasta.

En el ejemplo de arriba se ha configurado un valor de 10 puntos por euro gastado. Es decir que si un cliente hace un gasto de 12 euros en un pedido de tu restaurante recibirá 120 puntos, siempre y cuando esté registrado y la cuenta vinculada a su perfil.

Puntos por cuenta

En esta sección puedes configurar cuantos puntos se le otorgará a un cliente cada vez que haga una compra en tu restaurante, independiente del monto de la misma.

En el ejemplo que enseñamos se ha configurado que por cada compra realizada en el restaurante se le otorgue al cliente 100 puntos. Es decir que si el cliente compra 3 veces en el restaurante, independientemente de lo consumido, tendrá 300 puntos gracias a estas tres compras.

Nota importanteLos puntos son acumulativos, por lo cual si tienes configurados puntos por dinero y puntos por cuenta, se sumaran todos al cliente.
Un ejemplo:
El cliente compra 2 veces en el restaurante, la primera cuenta son 25 euros y la segundo son 15. En total ha obtenido, según la configuración que hemos establecido, 200 puntos (100 por cada cuenta) + 250 puntos (25x10 puntos de la primera cuenta) + 150 puntos (15x10 puntos de la segunda cuneta). En total el cliente tendrá 600 puntos.

Descuentos

En este apartado podrás crear y editar todas las promociones que desees crear dentro de tu restaurante. Actualmente puedes crear los siguientes tipos de promociones en Last.App:
  1. Promociones de dinero: descuentos de un valor fijo.
  2. Promociones de porcentaje: descuento en porcentaje.
  3. Promociones 2x1.
  4. Promociones de productos: canjeo de productos por puntos.
Para conocer más en detalle como configurar cada uno de estos tipos de promociones, sus características y alcances, pulsa aquí.

Promociones automáticas

En este apartado podrás configurar qué promociones quieres que se apliquen automáticamente al apartado de "Código promocional" de LastSHOP.
Solamente puede haber una promoción automática por tienda virtual.

En este ejemplo que presentamos, en la tienda virtual burger.last.shop el código promocional de la promoción "Descuento 2x1 Pizzas" estará aplicado de forma inmediata
En el caso de la tienda virtual video.last.shop el código promocional automático será el de la promoción de 10% de descuento

Nota importante: Las promociones automáticas sólo son validas en nuestra tienda virtual, por lo tanto es obligatorio que tengan establecido un código promocional al momento de configurarlas.