Aprende a realizar la integración con la tienda de Woocomerce

Integraciones: WooCommerce

¿Cómo funciona nuestra integración con WooCommerce?

La integración de Last.app y WooCommerce es de una sola vía, es decir que last sólo recibe los pedidos realizados desde tu tienda en WooCommerce. Last.app no puede enviar la información del catálogo, horarios, productos, precios o disponibilidad a WooCommerce.

¿Qué información envía WooCommerce a Last?

WooCommerce nos envía la información de los pedidos realizados en tu página web.
Es decir que recibirás a LastPOS lo siguiente:
  1. Nombre del pedido.
  2. Nombre del Cliente.
  3. Datos de envío, si el pedido es de domicilio.
  4. Productos solicitados según como estén configurados en WooCommerce.
  5. Monto de la cuenta.
  6. Método de pago, que puede ser WooCommerce/Efectivo/Tarjeta.
    1. Método de pago WooCommerce: el ticket mostrará que la cuenta ya ha sido pagada a través de tu página web
    2. Método de pago Efectivo/Tarjeta: El ticket mostrará que la cuenta está pendiente de pago pues el cliente a escogido pagar con efectivo/tarjeta una vez reciba el pedido. Siempre y cuando tengas esta opción configurada en tu página web.

¿Cómo solicitar la integración?

Para solicitarla debes seguir los siguientes pasos:
  1. Ingresar al apartado de integraciones en tu panel de administración. LastAdmin | Integraciones.
  2.  Pulsar el ícono de más "+".
  3. Buscar WooCommerce.
  4. Seleccionar la marca virtual que deseamos integrar.

5. Darle un nombre a nuestra integración, esto es para tu control interno por lo que podrás poner el nombre que desees.

6. Agregar un Webhook Secret. Para este paso recomendamos visitar esta página web que te permite generar un código aleatorio único (UUID) que podrás usar como webhook secret.

7. Una vez hayas realizado estos pasos pulsa en "Solicitar integración" y la integración quedará pendiente de activación en tu portla de WooCommerce.

¿Cómo activar la integración de Last en WooCommerce?

Una vez la integración de WooCommerce ha quedado solicitada en el panel de administración de Last. Es necesario activarla en WooCommerce, para que las plataformas puedan comunicarse y WooCommerce pueda enviar los pedidos de tu tienda a LastPOS.

Para Activar la integración en WooCommerce debes seguir los siguientes pasos:
  1. Accede a tu panel de administración de WordPress y dirígete al menú de WooCommerce.
  2. Selecciona "Settings"

3. Dirígete a la pestaña de "Advanced" o "Avanzado"

4. Luego accede al apartado de Webhooks y pulsa en el botón de "Add webhook".

5. Diligencia los datos del Webhook de la siguiente manera:
    1. Nombre: LastPOS
    2. Estado: Activado
    3. Tema: Pedido Actualizado
    4. URL de entrega: La URL que verás en el panel de administración de Last al solicitar la integración de WooCommerce, puedes acceder a ella pulsando el lápiz de la integración luego de haberla solicitado.

5. Secreto: es el código UUID que generamos y copiamos al solicitar la integración en LastAdmin.
      Al final deberás tener algo similar a esta imagen:
    6. Pulsa en "Save webhook"
  6. Una vez hecho esto la integración ha quedado configurada y WooCommerce enviará los pedidos directamente a LastPOS.

Limitaciones

La integración de Last con WooCommerce tiene ciertas limitaciones estipuladas por WooCommerce al ser unidireccional. estas limitaciones son las siguientes.
  1. Gestión de carta.
  2. Gestión de horarios.
  3. Promociones.
  4. Cierre temporal de la tienda.
  5. Cancelaciones.

Gestión de carta

Cualquier cambio de precio, producto o disponibilidad, que hagas en tus catálogos de last, deberán ser replicados en WooCommerce, pues la integración de WooCommerce no permite que se le envíe este tipo de información.

Gestión de horarios

Las horas de apertura y cierre de tu tienda WooCommerce se deben gestionar directamente desde el portal WooCommerce. El horario en Last.app no modifica ni cambia el horario de la tienda de WooCommerce.

Promociones

Todos los descuentos que desee aplicar a los productos en WooCommerce deben gestionarse directamente desde el portal WooCommerce.

Cierre temporal de la tienda

Si deseas cerrar temporalmente la tienda de WooCommerce para dejar de recibir pedidos, deberás hacerlo directamente desde el portal de WooCommerce

Cancelaciones

Cancelar un Pedido de WooCommerce en LastPOS no es posible pues esta información no se envía a WoCommerce, para relaziar la cancelación de un peiddo debes hacerlo directamente desde WooCommerce. Sin embargo desde LastPOS, puedes eliminar dicho pedido cancelado siguiendo estos pasos para que no influya en el reporte de facturación.