Aprende a realizar la integración con la tienda de Woocomerce

Realizar la integración con tu tienda de Woocommerce

En la sección de "Integraciones" de cada local podremos realizar la integración de nuestra tienda de en Woocommerce con LastPOS para poder recibir en nuestro TPV todos los pedidos que se realicen a través de esa tienda en tiempo real.

¿Cómo funciona?

Tenemos que situarnos primero en la sección de Ubicación>Integraciones.

1- En la marca de la tienda que queremos integrar de Woocommerce hacemos clic en " Añadir Integración".
2- Escogemos la plataforma de Woocommerce, y nos mostrará 1 código: WooCommerce webhook URL y 2 campos a rellenar (integration name y webhook secret).
3- Añadimos en integration name el nombre de la marca o restaurante.
4- En una pestaña nueva del navegador nos dirigimos a esta dirección: https://www.uuidgenerator.net/
5- Copiamos el código grande que aparecerá bajo las letras "Your Version 4 UUID"  (tiene un formato como este:
5b9328dd-5b8a-466f-b81b-e118f5d28cd3)
6- Volvemos al Panel de administración de Last y pegamos ese código en el campo webhook secret.
7- A continuación, abrimos en otra pestaña el panel interno de Wordpress de nuestra página y nos dirigimos a la sección de Woocommerce>Ajustes.
8- Hacemos clic en Avanzado y después en Webhooks.
9- Clicamos sobre "Añadir Webhook" y ponemos los siguientes datos:
  1. Nombre: LastPOS
  2. Estado:  Activado
  3. Tema: Pedido actualizado
  4. Url de entrega: Pegamos nuestro WooCommerce webhook URL (lo encontramos en el panel de Last).
  5. Secreto: Pegamos el WooCommerce webhook secret.

10- Hacemos clic en "Guardar Webhook".
11- Cuando se haya guardado, volvemos a nuestro panel de Last y le damos a "Solicitar Integración".
12- Una vez hecho ya se marcará Woocommerce en el panel de integraciones con un botón verde.

Importante: Esta integración únicamente permite recibir pedidos de tu tienda de Woocommerce en el TPV. Cualquier otra gestión como por ejemplo : modificación de cartas, horarios, cierre de la tienda o disponibilidad de productos debe realizarse directamente desde el Panel de Woocommerce.