Aprende a cómo mover, unir o separar mesas con Last.app

Unir, mover o separar mesas

Es muy habitual en cualquier restaurante que se tengan que cambiar la ubicación de los clientes una vez ya se ha creado la cuenta. Con LastPOS podrás gestionar todos estos cambios fácilmente, sin tener que cerrar o crear nuevas cuentas. Mira como puedes hacerlo:

Como unir dos mesas

En el caso que desees unir dos mesas y convertirlas en una sola cuenta, este es el proceso que deberías llevar a cabo
  1. Dirígete a la pestaña de cuentas en la parte superior derecha.
  2. Selecciona una de las cuentas que queres unir
  3. En el apartado de información de pedido  en la parte derecha, clica en unir cuenta.
  4. Selecciona la otra mesa que deseas unir con esta y clica en unir.
  5. Ya está! Podrás ver como en el nombre de la cuenta aparecen las dos mesas y sus pedidos se han juntado.

GIF explicativo cómo unir mesas

Como mover una mesa

Si una vez has abierto una cuenta, los comensales deciden moverse a otra mesa, podrás modificarlo de la siguiente manera.
  1. Dirígete a la pestaña de cuentas en la parte superior derecha.
  2. Selecciona la cuenta o mesa que quieres mover.
  3. En el apartado de información de pedido  en la parte derecha, clica en asignar a mesa
  4. Selecciona la mesa a donde quieres mover a los comensales.
  5. Ya está! Podrás ver como en el nombre de la cuenta se cambió la mesa y se movieron los productos.

GIF explicativo cómo mover una mesa

Separar una mesa

En el caso que un grupo de personas comience a comer en una mesa pero estos decidan separar el grupo en dos mesas, también se podrá realizar en LastPOS. Mira como puedes hacerlo:
  1. Dirígete a la pestaña de cuentas en la parte superior derecha.
  2. Selecciona la cuenta o mesa que quieres mover.
  3. En el apartado de detalles del pedido, en la parte derecha, clica en el lapiz.
  4. En la parte superior, al lado del nombre de la mesa, clica en los 3 puntos, y en mover productos.
  5. Selecciona los productos de los comensales que se vayan a mover y la mesa donde irán.
  6. Confirma el movimiento, y ya estará. Los productos aparecerán en una mesa nueva.

GIF explicativo cómo separar una mesa