Verifica la compatibilidad de tus dispositivos con Last.app

Si deseas consultar si tus equipos o dispositivos son compatibles con la aplicación "LastPOS" a continuación te mostramos unas guías para poder revisarlo. En caso de tener dudas por favor contacta con  hola@last.app y te confirmaremos su compatibilidad.

1. TPVs PRINCIPALES (dispositivos donde instalar el programa)

1. Ordenadores Windows: Versión mínima Windows 7
  2. Tablet Android: Versión mínima Android 7 standard.
  3. Tablet IPAD: Versión mínima IOS 12.1
LastPOS no funciona en ordenadores MAC
IMPORTANTE:  El programa no funcionará en dispositivos cuya versión de Android haya sido customizada o limitada. Ejemplo común: Dispositivos marca HIPOS

2. COMANDEROS (dispositivos donde instalar el programa versión comandero)

1. Smartphone Android: Versión mínima Android 7 standard.
  2. IPHONE: Versión mínima IOS 12.1
IMPORTANTE: El programa no funcionará en dispositivos cuya versión de Android haya sido customizada o limitada. Ejemplo común: PDA COMANDERO SUNMI

3. IMPRESORAS:

Por norma general Last.app trabaja con Impresoras Térmicas que tengan las siguientes características ,sin embargo es importante comprobar la compatibilidad según el tipo de dispositivo desde el que se imprime (ver tabla).
  1. PROTOCOLOS ACEPTADOS= ESC/POS Y STARPRINT
  2. CONEXIÓNES ACEPTADAS=   ETHERNET (LAN), COM* y  USB*
  3. TAMAÑO PAPEL= 80 MM

¿CÓMO SABER LA CONEXIÓN DE TU IMPRESORA?                      ¿CÓMO SABER LAS CARACTERÍSTICAS DE TU IMPRESORA?
 Consulta aquí la conexiones habituales                                   Puedes encontrarlas en el dorso de la impresora

Consulta aquí qué tipo de impresoras funcionan con cada dispositivo:

DISPOSITIVOS
IMPRESORA ETHERNET
IMPRESORA USB
IMPRESORA COM
IMPRESORA BLUETOOTH
IMPRESORA
WIFI
PROTOCOLO ESC/POS
PROTOCOLO STARTPRINT.
TABLET IPAD
 ✔️
✔️✔️
ORDENADOR WINDOWS
✔️
  ✔️*
 ✔️*
✔️
TABLET ANDROID
✔️
✔️

IMPORTANTE:
* Las impresoras USB y COM únicamente podrán funcionar conectadas a un ordenador windows y máximo 1 impresora USB por cada ordenador
** Last no podrá funcionar con impresoras  BLUETOOTH O WIFI

EJEMPLOS DE IMPRESORAS COMPATIBLES:

EJEMPLOS DE IMPRESORAS NO COMPATIBLES: