Aprende cómo realizar el cobro de un pedido y sus métodos

El cobro de un pedido

Nuestro proceso de pago es realmente flexible, ya que no solo permite diversos métodos de pago, si no que también facilita el cobro por partes al restaurante.

Formas de cobrar

Cuenta completa (Todo Junto)

Por defecto se seleccionan todos los productos de la cuenta automáticamente. Es decir, a menos que específicamente selecciones un asiento o un producto, estarás cobrando la totalidad de la cuenta en un único pago.

1. Accede al checkout
  2. Se te indicará el importe pendiente sumado en la calculadora de pagos, que se corresponderá al total pendiente en la cuenta.
  3. Haz el cobro con el método de pago adecuado, y se generará el ticket que listará únicamente los productos seleccionados.
  4. Al realizar el cobro, también se marcarán como pagados los productos que ya habías seleccionado.

Por producto

1. Accede al checkout.
  2. Selecciona manualmente los productos que quieres cobrar. Estos se resaltarán y se te indicará el importe pendiente sumado en la calculadora de pagos.
  3. Haz el cobro con el método de pago adecuado, y se generará el ticket que listará únicamente los productos seleccionados.
  4. Al realizar el cobro, también se marcarán como pagados los productos que ya habías seleccionado.

GIF explicativo cómo hacer un cobro por producto

Por asiento

1. Si tienes la funcionalidad de asientos activa, podrás asignar los productos a asientos concretos durante la toma de nota. Esto no solo es útil para conocer estadísticas claves como el número de comensales o el ticket medio por persona.
  2. Accede al checkout
  3. Selecciona el asiento haciendo clic en su título, esto automáticamente seleccionará todos los productos que contenga. Estos se resaltarán y se te indicará el importe pendiente sumado en la calculadora de pagos.
  4. Haz el cobro con el método de pago adecuado, y se generará el ticket que listará únicamente los productos seleccionados.
  5. Al realizar el cobro, también se marcarán como pagados los productos que ya habías seleccionado.

GIF explicativo cómo hacer un cobro por asiento

Dividir la cuenta

1. Accede al checkout
  2. Selecciona él o los productos que con los que deseas dividir la cuenta.
  3. Resaltarán y se te indicará el importe pendiente sumado en la calculadora de pagos.
  4. Haz clic en el botón de dividir ("/2" o "/3" o "/" y el número de personas a dividir).
  5. Verás que la cuenta se dividió en partes. Cobra cada monto separadamente con el método de pago que desees.
  6. Al pagar cada una de las partes divididas se restará del monto pendiente.

GIF explicativo cómo dividir la cuenta

Métodos de pago

Puedes configurar desde el panel de administración qué métodos de pago estarán disponibles en tu tienda. Además, podrás configurar el orden de estos, para poner como primero y predeterminado el más común.

Ten en cuenta que los pagos rápidos accesibles desde la pantalla de toma de nota serán siempre los dos primeros métodos de pago en la lista ordenada del panel de administración.

A diferencia del resto de métodos de pago, el Cash o Efectivo no rellena automáticamente el importe pendiente, si no que espera a que escribas manualmente la cantidad proporcionada por el cliente para calcular el cambio y la propina.

GIF explicativo sobre los métodos de pago