Last SHOP: Horarios & cierres temporales

En el siguiente artículo aprenderás cómo configurar los horarios de tu tienda virtual.
Esto lo podrás configurar en el apartado "Horarios" de tu panel de administración, o pulsando en el siguiente enlace

VIDEO: CONFIGURACIÓN DE HORARIOS

HORARIO GENERAL

Configurar el horario general afectará las horas de apertura y cierre de tu tienda virtual, así como las horas de apertura de Uber y JustEat en caso de existir integraciones con estas plataformas.
Para configurar el horario, basta con pulsar y arrastrar en las franjas horarias para crear una nueva sección de atención.
Creación de horarios
El horario general será aplicado a todas las marcas de tu la ubicación.

HORARIO ESPECÍFICO POR MARCA

Si tienes más de una marca virtual, y deseas configurar horarios diferentes para cada una; podrás hacerlo seleccionándola en el menú desplegable "Marcas" dentro del apartado de "Horarios de Trabajo", y modificando el horario previamente establecido (el general) para esta marca.

Recuerda guardar los cambios

REESTABLECER UN HORARIO

Una vez has modificado el horario específico de una marca, este se mantendrá igual incluso cuando modifiques el horario general. Es decir, que un horario específico de marca sólo se verá modificado, cuando lo hagas directamente dentro del mismo.
Si en algun momento deseas sincronizar todos los horarios, y que al cambiar el Horario General, se modifiquen los horarios de todas las marcas, deberás "reestablecer" los horarios de cada una de las marcas.
Para ello, solo deberás pulsar en el texto "Reestablecer cambios" en la esquina superior derecha de la sección "horarios de trabajo".
Reestablecer un horario específico al general
Una vez hayas reestablecido el horario, los cambios que realices en el "horario general" se verán reflejados en todas las marcas que tengan el mismo horario.
Recuerda siempre guardar los cambios realizados

IMPORTANTE
Es importante anotar que si ves la opción de "reestablecer cambios", esto implica que el sistema reconoce dos horarios diferentes entre el general y el específico de la marca. Por lo cual, si son iguales los horarios: pulsa en "reestablecer cambios" para garantizar que se sincronicen.

CIERRES TEMPORALES

Hay ocasiones donde se requiera cerrar el servicio de pedidos a través de la tienda virtual de forma programada, por ejemplo cuando el equipo está de vacaciones.
Para esto podemos gestionar cierres temporales de nuestros productos servicios en Last (específicamente reservas y la tienda virtual).

Para Gestionar un cierre temporal debemos ir a la sección "Cierres temporales" en el apartado de horarios y seguir los siguientes pasos:
  1. Escoger el producto que deseamos cerrar, en el caso de la tienda virtual será "LastSHOP"
  2. Escoger la fecha y hora inicial del cierre temporal
  3. Pulsar "APLICAR"
  4. Escoger la fecha y hora final del cierre temporal
  5. Pulsar "APLICAR"
  6. Pulsar "GUARDAR"
  7. Revisar que el cierre temporal haya quedado correctamente establecido.